Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник > рантум манаш чакре йога-майам упашритах  3 января 2018 г. 08:21:46


рантум манаш чакре йога-майам упашритах

лалита сита 3 января 2018 г. 08:21:46
 шрй-бадарайанир увача
бхагаван апи та ратрйх шарадотпхулла-малли­ках
вйкшйа рантум манаш чакре йога-майам упашритах

шрй-бадарайаних увача — Шри Шукадева, сын Шрилы Бадараяны Ведавьясы, сказал; бхагаван — Кришна, Верховная Личность Бога; апи — хотя; max — те; ратрйх — ночи; шарада — осенние; утпхулла — цветение; малликах — цветов жасмина; вйкшйа — видя; рантум — наслаждаться любовью; манах чакре — Он решил; йога-майам — к Своей духовной энергии, которая делает невозможное возможным; упашритах — прибегнув.

Шри Бадараяни сказал: Шри Кришна — это Сам Верховный Господь, исполненный всех совершенств. Тем не менее, увидев как прекрасны осенние ночи, напоенные ароматом цветов жасмина, Господь возжелал насладиться любовными играми. Чтобы осуществить это желание, Он пустил в ход Свою внутреннюю энергию.

КОММЕНТАРИЙ: Приступая к повествованию о танце раса Господа Кришны — танце любви с прекрасными молодыми девушками, — мы понимаем, что у неискушенного читателя неизбежно возникнут сомнения в том, насколько уместны подобного рода развлечения — танцы с молодыми девушками посреди ночи при свете полной осенней луны, — когда речь идет о Боге. В книге «Кришна, Верховная Личность Бога» Шрила Прабхупада, описывая танец раса, очень подробно объясняет духовную чистоту этой трансцендентной лилы. Люди, сведущие в науке о Кришне — великие учители, или ачарьи, — сходятся в том, что Господь Кришна полностью удовлетворен в Себе Самом и абсолютно свободен от материальных желаний, которые сами по себе являются признаком несовершенства и отсутствия полноты.

Материалистически настроенные люди и философы-имперсонал­исты с завидным упорством отвергают авторитетные объяснения трансцендентной природы Шри Кришны. Однако нет никаких причин отрицать прекрасную реальность абсолютной личности, которая может вступать в любовные отношения, имеющие ту же абсолютную природу. Более того, так называемая любовь в материальном мире — это всего лишь бледная тень или искаженное отражение изначальной любви Верховной Личности Бога. Продолжая нелогично настаивать на том, что материальная деятельность не может быть отражением совершенных, духовных деяний Бога, люди, отвергающие реальность Шри Кришны, демонстрируют только скудость своего воображения и эмоциональную недоразвитость. Такой настрой, который заставляет безбожников яростно отрицать само существование абсолютной личности, как это ни прискорбно, основан на одном-единственном примитивном чувстве — зависти, и доказательством этому служит то, что подавляющее большинство имперсоналистов, критикующих Кришну, сами с большим энтузиазмом вступают в любовные отношения с противоположным полом, считая их вполне реальными и даже «Духовными».

На самом деле Господь Кришна — это единственный возлюбленный для каждой души. «Веданта-сутра» начинается с утверждения о том, что Абсолютная Истина является источником всего, и даже западная философия началась с неловкой попытки отыскать за кажущимся разнообразием материального существования изначальный Источник всего сущего. Как же можно утверждать, что супружеская любовь — одно из самых интенсивных переживаний человека и один из наиболее существенных аспектов нашего существования — не имеет ничего общего с высшей реальностью?

По сути, любовь между мужчиной и женщиной, существующая в материальном мире, — это всего лишь отражение любви, присущей духовному бытию, где она существует в первозданно чистом состоянии. В этом стихе ясно сказано, что, решив насладиться романтической атмосферой осени, Господь Кришна «пустил в ход Свою внутреннюю энергию» (йога-майам упашритах). Духовная природа любовных развлечений Господа Кришны — вот основная тема этого раздела «Шримад-Бхагаватам»­.

Женщина привлекает мужчину своим сладким голосом, красотой и хорошими манерами, своей мягкостью и исходящим от нее запахом, а также острым умом и умением петь и танцевать. Самые привлекательные девушки на свете — это гопи Вриндавана, проявление внутренней энергии Господа, и в этой главе рассказывается о том, как Господь наслаждался их исключительными женскими качествами — несмотря на то что, как пишет Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур, в ту пору Кришне было всего восемь лет.

Как правило, обычные люди предпочитают, чтобы Господь был просто свидетелем их амурных приключений. Когда юноша мечтает о девушке или девушка мечтает о юноше, иногда они молятся Господу о том, чтобы Он позволил им наслаждаться любовью. Однако, услышав о том, что Господь посредством Своих трансцендентных чувств тоже наслаждается любовными играми, они приходят в ужас. В действительности же Шри Кришна — это изначальный бог любви, и в этой части «Шримад-Бхагаватам»­ приводится подробное описание его захватывающих любовных развлечений.

Когда Господь Кришна приходит на Землю, то кажется, будто Его духовное тело рождается и растет по мере того, как Он являет Свои разнообразные игры. Господь ни за что бы не допустил, чтобы Его отрочество прошло без возвышенных любовных игр с молодыми девушками. В связи с этим Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур пишет, цитируя Шрилу Рупу Госвами: каишорам сапхалй-кароти калайан кундже вихарам харих — «Господь Хари делает пору Своей юности совершенной, устраивая любовные игры в рощах Вриндавана».

Категории: Шрімад Бхагаватам, Гопи и Кришна
Прoкoммeнтировaть
сибирская хиджра 3 января 2018 г. 13:14:16 постоянная ссылка ]
Это очень по делу книжка
Только для полноты не плохо-бы ее сравнивать с переводами советских авторов. При всем уважении к Прабхупаде, при переводе с санскрита на английский и обратно на русский многое теряется.
А так Кришна в юности шастал к тем самым гопи в женском виде не прибегая для этого к магии и "Божией силе". Гопи-же в прошлых жизнях были мудрецами, которые за заслуги стали приближенными господа таким вот образом. Хотя жуть конечно это-же как у меня только наоборот.
Окромя-же гоппи у Кришны было ещё как минимум 10 000 жен к которым он входил одновременно и нажил на этом деле от каждой из них не менее 10 сыновей. А все они были одновременно Лакшми - его единственной и извечной супругой, также частичка Лакшми содержится в каждой женщине коей амса-аватарой она и является. На сем основанна тантра.
Если повезёт то на этом деле можно получить сарупью - то есть стать пурна- аватаром - полным воплощением бога (или богини). Тоже, что на фоне учения о майе (вечном сне мира) сие что-то напоминает будем считать совпадением.
Якоже у Кришны был по крайне мере один муж. Там войну предсказали, что он погибнет в бою, а идти холостым он отказывался, также отказывались идти за него и другие девушки боясь стать вдовами. На выходе сам Кришна окунувшись в озеро стал девушкой на один день. По преданию в том озере до сих пор осталась сила, и тот кто окунется в него может стать девушкой
А Прабхупада вещь хиджра как то замял.
Ом.
Прoкoммeнтировaть
лалита сита 3 января 2018 г. 17:54:23 постоянная ссылка ]
 В виду того, что вы не понимаете украинский, буду писать на русском. Каждый выбирает ту информацию, которая ближе его уровню сознания. Пока ваш любимый напиток водка, а может ещё и не следуете ахимсе, и из-за вас, возможно, мучаются животные на скотобойнях, чтобы стать вашим обедом. Поэтому дискутировать не намерена. Только благочестивые люди могут понять, что Кришна - Верховная личность Бога, наивысший и несравненный, и Его частичкам, таким как мы с вами, никогда не сравняться с Ним. И не нужно, нужно оставить зависть.
Прoкoммeнтировaть
лалита сита 20 января 2018 г. 15:18:49 постоянная ссылка ]
 Простите, пожалуйста, за резкие и некрасивые слова. Я как ворона, ищу недостатки в других, и от этого же и страдаю. Сознание Хамсы, лебедя, мне пока недоступно. Надеюсь, Параматма в вашем сердце укажет вам Путь к Абсолютной Истине, т.е. к Ней.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Дневник > рантум манаш чакре йога-майам упашритах  3 января 2018 г. 08:21:46

читай на форуме:
пройди тесты:
Растопить сердце Учихи
Последний человек или...Новая...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх